didactica dela lengua

exprime la lengua

miércoles, 14 de diciembre de 2016

DUENDECILLOS NAVIDEÑOS DELICIOSOS

Buenos días Natalia:
Te propongo algo diferente para descansar de tanto estudio. ¡Hoy cocinamos duendecillos navideños! Voy a apuntarte una receta muy fácil y navideña, para que puedas hacer con tus papás un entrante o tentempié con mucho encanto y apropiado para estas fechas.

Vas a necesitar:

2 huevos cocidos.
2 pimientos rojos asados.
1 pimiento verde asado.
Mayonesa.
Aceitunas negras.

Ahora manos a la obra:

1. Pela los huevos cocidos.
2. Los ojos del duende: parte cuatro trocitos pequeños de aceitunas negras con forma de ojos. 
3. Parte cuatro trocitos redondos de pimiento rojo asado para los “colores” de la cara.
4. Parte dos trocitos de pimiento rojo asado de forma alargada para la boca de los dos duendes.
5. Coloca en un plato los dos huevos, sobre ellos coloca en un huevo el pimiento verde y en otro el pimiento rojo, como si fuesen gorros.
6. Añade un poquito de mahonesa en la parte que une el huevo y el pimiento como si fuese un cordoncito del gorro.
7. Pon dos trocitos de aceituna en cada huevo, como si fuesen los ojos del duende.
8. Coloca la boca y los colores en la cara de cada duende: para ello, utiliza los trocitos de pimiento rojo que has cortado anteriormente.




No hay comentarios:

Publicar un comentario